安納芋と紫ずきんのサラダ レシピ・作り方

安納芋と紫ずきんのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
秋の味覚を堪能できる一品。

材料(1人分)

  • 安納芋 小1個
  • 紫ずきん(丹波黒豆の枝豆) 10莢くらい
  • ★すりごま 小さじ1/2
  • ★マヨネーズ 小さじ1.5
  • ★白胡椒 少々
  • ★粉末昆布茶 少々
  • ★レモン汁 少々

作り方

  1. 1 安納芋は皮付きのまま、よく洗って1.5cm角に切り、耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで2分ほど加熱し、粗熱をとります。
  2. 2 紫ずきんは塩もみしてざっと洗い、沸騰した湯で7分ほど茹で上げます。
    粗熱が取れたら、莢から豆を取り出しましょう。
  3. 3 1と2を★で和え、冷蔵庫で軽く冷やせば完成です。

きっかけ

秋の味覚を堪能したくて

  • レシピID:1880027076
  • 公開日:2021/10/12
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カテゴリ
和風のサラダ枝豆さつまいもマヨネーズを使ったサラダ
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