安納芋と紫ずきんのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 安納芋 小1個
- 紫ずきん(丹波黒豆の枝豆) 10莢くらい
- ★すりごま 小さじ1/2
- ★マヨネーズ 小さじ1.5
- ★白胡椒 少々
- ★粉末昆布茶 少々
- ★レモン汁 少々
作り方
- 1 安納芋は皮付きのまま、よく洗って1.5cm角に切り、耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで2分ほど加熱し、粗熱をとります。
-
2
紫ずきんは塩もみしてざっと洗い、沸騰した湯で7分ほど茹で上げます。
粗熱が取れたら、莢から豆を取り出しましょう。 - 3 1と2を★で和え、冷蔵庫で軽く冷やせば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)