鉄分補給☆本当に美味しい♡鶏レバーの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏レバー 350g程度
- ●酒、砂糖、しょうゆ 各大2
- ●みりん 大1
- ●生姜のせん切り 親指分
- ●水 100cc
作り方
-
1
鶏レバーは食べやすい大きさに切る。
ハツは2つに切り、中の血合いを取り除く。 -
2
鍋にレバーと●を入れ、強めの中火にかける。
時々かき混ぜながら水分を飛ばして照りを出す。
出来上がり♪
きっかけ
離乳食のために買ったレバーの残りを大人用に。鉄分摂取のために。
おいしくなるコツ
強めの中火で手早く仕上げると、固くならずふわっと仕上がります!
- レシピID:1880027075
- 公開日:2021/10/13
関連情報
レポートを送る
2 件
子どももパクパク食べてくれる嬉しいレシピ♡