空芯菜肉豆腐 レシピ・作り方

空芯菜肉豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
お試しあれ

材料(1~2人分)

  • 豚肉切り落とし 200g
  • 木綿豆腐 1丁
  • 空芯菜 4本
  • ★酒 大1
  • ★醤油 大1
  • ★三温糖 小2

作り方

  1. 1 豆腐はざるにあげ、15分ほどおき、軽く水切りする。
  2. 2 鍋に
  3. 3 鍋に肉、豆腐、空芯菜を並べ火にかける。
  4. 4 ★を加え、蓋をして5~6分煮込む。
  5. 5 全体に火が通ったら完成。

きっかけ

思い付きです☆

  • レシピID:1880027050
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐木綿豆腐空芯菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る