作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉を一口大(少し小さく細長く)カットします。
-
- 2
-
- ボウルに水・溶いた卵1/2を入れ泡だて器などよくかき混ぜて下さい。
少しずつ小麦粉を入れ混ぜ合わせて下さい。
塩コショウとしょうが(チューブ)を入れ軽く混ぜます。
-
- 3
- 2の液にもも肉を入れ混ぜ合わせて下さい。
-
- 4
-
- 180℃に熱した油にもも肉を入れ上げていきます。
火が通ったら完成です。
※食べるときにからしを溶かしたポン酢につけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
二度揚げする方が衣がカリカリになります。
むね肉でも美味しく作ることが出来ます。
きっかけ
定期的に作っているので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません