わが家のとり天! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
meechan
大分名物とり天をお家で簡単に作れます。

材料(2人分)

鶏もも肉
250g
小麦粉
40g
1/2個
50㏄
塩コショウ
少々
しょうが(チューブ)
少々
からし(チューブ)
お好みで
ポン酢
お好みで

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大(少し小さく細長く)カットします。
  2. 2
    ボウルに水・溶いた卵1/2を入れ泡だて器などよくかき混ぜて下さい。
    少しずつ小麦粉を入れ混ぜ合わせて下さい。
    塩コショウとしょうが(チューブ)を入れ軽く混ぜます。
  3. 3
    2の液にもも肉を入れ混ぜ合わせて下さい。
  4. 4
    180℃に熱した油にもも肉を入れ上げていきます。
    火が通ったら完成です。
    ※食べるときにからしを溶かしたポン酢につけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

二度揚げする方が衣がカリカリになります。 むね肉でも美味しく作ることが出来ます。

きっかけ

定期的に作っているので。

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏むね肉鶏もも肉その他の郷土料理とり天
関連キーワード
簡単 大分名物 揚げ物 子供が喜ぶ
料理名
わが家のとり天!

このレシピを作ったユーザ

meechan お弁当のおかずや野菜を使った簡単な料理などを投稿していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする