余ったワンタンの皮でPart2 レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 煮物用に切った時の1切分
- ワンタンの皮 6枚
- 塩 少々
作り方
-
1
かぼちゃは、皮の付いたまま
細切りにする。 -
2
ワンタンの皮の上に細切りにした
かぼちゃ5本くらいのせる。 -
3
端からクルクルと巻いていき、
最後は水をつけて止める。 - 4 フライパンに、少しだけの油をしき、揚げ焼きにする。
-
5
お弁当用に切ってもいいし、
おつまみならそのままでもオッケーです。
塩をふって出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません