余ったワンタンの皮でPart2 レシピ・作り方

余ったワンタンの皮でPart2
  • 約10分
  • 100円以下
いちごサマー
いちごサマー
ほくほくのかぼちゃが美味しいです。

材料(1人分)

  • かぼちゃ 煮物用に切った時の1切分
  • ワンタンの皮 6枚
  • 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは、皮の付いたまま
    細切りにする。
  2. 2 ワンタンの皮の上に細切りにした
    かぼちゃ5本くらいのせる。
  3. 3 端からクルクルと巻いていき、
    最後は水をつけて止める。
  4. 4 フライパンに、少しだけの油をしき、揚げ焼きにする。
  5. 5 お弁当用に切ってもいいし、
    おつまみならそのままでもオッケーです。
    塩をふって出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫の余り物同士です。

おいしくなるコツ

皮つきのまま使う

  • レシピID:1880026978
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
いちごサマー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る