しょうが香る♪鶏肉団子の野菜スープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにします。
白ネギとしめじをお好みの大きさにカットします。
にんじんはピーラーで削いでおきます。
-
- 2
-
- ボウルに鶏ひき肉とみじん切りにした玉ねぎ・しょうが(チューブ)・塩コショウを入れ混ぜ合わせます。
丸く丸めて団子を作ります。
-
- 3
-
- 鍋に水と白だしを入れ沸騰させます。
沸騰したら、鶏団子を入れて火を通します。
火が通ったら、残りの野菜(もやし・白ネギ・にんじん・しめじ)を入れます。
火が通ったら完成です。
おいしくなるコツ
しょうが(チューブでOK)を入れることによってスープの美味しさが増します。
スープに加える野菜はなんでもOKです。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません