調味料3つ!にんにくからあげ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 150g
- 醤油 10cc
- にんにく(チューブ) 3g
- 塩コショウ 少々 ※お好みで
- 片栗粉 少々
作り方
-
1
鶏肉をお好みの大きさにカットします。
ボウルにカットした鶏肉、醤油・にんにく(チューブ)・塩コショウを入れ混ぜ合わせます。
冷蔵庫で30分程度味をなじませます。 - 2 味をなじませた鶏肉全体に片栗粉をまぶします。
-
3
180℃の油で揚げていきます。
※油は少なめでも大丈夫です。
鶏肉に火通ったら完成です。
きっかけ
にんにくが好きなので、にんにくをきかせた唐揚げを作ってみました。
おいしくなるコツ
塩コショウを多めのほうが美味しくなります。
- レシピID:1880026946
- 公開日:2021/10/06
関連情報
- 料理名
- 調味料3つ!にんにくからあげ
レポートを送る
3 件