お弁当の一品に!豚肉のえのき巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ラップなどをひき豚肉を広げ、えのきを端に置き巻きます。
- 2 砂糖と醤油を混ぜ合わせます。
- 3 巻いた肉に片栗粉を軽くまぶします。
-
4
油をひいたフライパンでお肉を焼いていきます。
お肉の全面が焼けるように回しながら焼いてください。
※最初に巻き終わりの面を下にして焼くと型崩れしません。 - 5 お肉に火が通ったら、混ぜ合わせたタレを入れ全体に絡めて完成です。
関連情報
- 料理名
- 豚肉のえのき巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません