エビとキャベツの春雨炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水に塩を溶かして、凍ったエビをつけて、解凍する。
(海水濃度と同じくらいの塩分濃度の水で解凍するとプリプリに仕上がります♪) - 2 キャベツは一口大にカットする。
- 3 フライパンにごま油を熱して、解凍したエビを炒め、赤くなってきたら、キャベツを加えて炒める。
- 4 3のフライパンに乾燥春雨と水、シャンタンを加えて、春雨が水分を吸って、しんなりするまで炒める。
- 5 最後に塩コショウで味を整えたら、出来上がりです♪
きっかけ
ササッと手軽に春雨炒めを作りました。ボリュームも出て、フライパン一つでできるので冷蔵庫にあるものでぜひお試し下さい。
- レシピID:1880026907
- 公開日:2021/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春雨は戻さずに乾燥のまま炒めればOK!!
シャンタンで味つけは◎です。