エビとキャベツの春雨炒め レシピ・作り方

エビとキャベツの春雨炒め
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
エビとたっぷりのキャベツで春雨炒めにしました☆
春雨は戻さずに乾燥のまま炒めればOK!!
シャンタンで味つけは◎です。

材料(2人分)

  • 冷凍エビ 10尾くらい
  • キャベツ 4枚くらい
  • 乾燥春雨 30gくらい
  • ☆水 100cc
  • ☆シャンタン(粉末) 大さじ1
  • ☆塩コショウ 少々
  • ごま油 少々
  • 塩(エビ解凍用) 小さじ1
  • 水(エビ解凍用) 200cc

作り方

  1. 1 水に塩を溶かして、凍ったエビをつけて、解凍する。
    (海水濃度と同じくらいの塩分濃度の水で解凍するとプリプリに仕上がります♪)
  2. 2 キャベツは一口大にカットする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して、解凍したエビを炒め、赤くなってきたら、キャベツを加えて炒める。
  4. 4 3のフライパンに乾燥春雨と水、シャンタンを加えて、春雨が水分を吸って、しんなりするまで炒める。
  5. 5 最後に塩コショウで味を整えたら、出来上がりです♪

きっかけ

ササッと手軽に春雨炒めを作りました。ボリュームも出て、フライパン一つでできるので冷蔵庫にあるものでぜひお試し下さい。

  • レシピID:1880026907
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨中華スープ・鶏ガラスープの素キャベツむきえび
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る