アプリで広告非表示を体験しよう

大根の皮でシンプルなにんにく塩きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
エコで栄養価も高く、おつまみにもぴったり。

材料(3人分)

大根の皮
中1/2本分
大根の茎
1本買うとついてくる部分
★きび砂糖
大さじ1/2
★白だし
小さじ1/2
★岩塩
少々
★一味唐辛子
少々
グレープシードオイル
小さじ1
あらびきガーリック
少々
ごま油
小さじ1/4
金ごま
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を4㎝幅くらいの輪切りにして桂剥きの要領で厚めに皮を剥き、千切りしたら、フライパンにグレープシードオイルを加えて温めたところへ加え、あらびきガーリックを振って弱火で炒めます。
  2. 2
    1が透き通ってしんなりしてきたら、★を加えて炒め合わせ、仕上げにごま油、金ごまをふり混ぜて火を止めましょう。
  3. 3
    大根の茎をサッと湯通しして小口切りし、2へ散らして召し上がれ。

きっかけ

野菜の価格が高騰しているので、なるべく無駄なく使いたくて

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする