お弁当に最適◎調味料3つで豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚のこま切れ 100g
- ★しょうが(チューブ) 4g
- ★醤油 5cc(お好みで多くても可)
- ★砂糖 3g
作り方
- 1 しょうが、醤油、砂糖を混ぜ合わせておきます。
- 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒めます。
- 3 火が通ったら、(1)の調味料を加え火を消し全体に絡めます。
関連情報
- 料理名
- 調味料3つで豚の生姜焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ももっくま2021/10/05 13:54美味しかったです。
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/10/05 10:45とっても簡単でした(^^)dお弁当のおかずに毎日悩んでいるので、すぐ出来て美味しいのが助かります!