ブロッコリーとしめじのクリーム煮 レシピ・作り方
![ブロッコリーとしめじのクリーム煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c36de142e798d54971a88d486ad438ba37c9f50.88.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍ブロッコリーを解凍します。
しめじはお好みの大きさに割きます。
ウインナーはお好みの大きさにカットします。 - 2 フライパンに油をひき、ブロッコリーとしめじとウインナーを炒めます。
-
3
火が通ったら、牛乳とコンソメを入れ少し煮ます。
塩コショウで味を整えます。 - 4 片栗粉を水(20cc)で溶いたものを加えとろみをつけたら完成です。
きっかけ
白菜のクリーム煮はよくありますが、冷蔵庫にあるもので作ってみました。
おいしくなるコツ
今回はしめじがあったのでしめじを入れましたが、まいたけなどでも美味しくなると思います。
- レシピID:1880026896
- 公開日:2021/10/03
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーとしめじのクリーム煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
crstlak2022/02/19 20:30しめじがなかったのでカニカマで作ってみました。
とっても美味しかったです!