揚げもずくしんじょう レシピ・作り方

揚げもずくしんじょう
  • 約15分
  • 500円前後
hana☺︎
hana☺︎
はんぺんを使って簡単に作れるレシピです!
あんかけ以外には、
揚げたてを塩で頂くのもオススメです♪

材料(3人分)

  • ◉ はんぺん 2枚(220g)
  • ◉ もずく 80g
  • ◉ 塩 少々
  • ◉ 生姜(すりおろし) 小さじ1
  • 揚げ油 適量
  • 《あんかけのあん》
  • ★ だし汁 100cc
  • ★ 醤油 大さじ1.5
  • ★みりん 大さじ1.5
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 フードプロセッサーに◉を入れて、全体がまとまるまで混ぜる。
  2. 2 お好みの大きさに丸め、
    180度の油でこんがりと色がつくまで揚げる。
  3. 3 小さめの鍋に★を合わせて煮立て、
    水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 器に②を盛り付け、③のあんをかける。

きっかけ

日本料理のしんじょうを美味しく簡単に♪

おいしくなるコツ

お好みで、茹でたホウレン草や絹サヤなどを添えると彩りがきれいです。

  • レシピID:1880026890
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん日本酒に合うおつまみ簡単おもてなし料理簡単夕食もずく
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る