大根ステーキ レシピ・作り方
![大根ステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84cc3f06dc594c717052f97f59dadf8d78d4a420.10.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根 350g
- 米のとぎ汁 適量
- ◉ 醤油 大さじ2
- ◉ 酒 小さじ1
- 白ゴマ 少々
- 万能ねぎ(小口切り) 少々
作り方
-
1
大根の皮をむき、厚さ2㎝の輪切りにし、
細かく隠し包丁を入れる。 -
2
鍋に米のとぎ汁(又は水)をたっぷり入れ、
大根を入れて煮立てる。
大根が透き通ってきたら火を止め、
そのまま茹で汁につけたまま冷ます。
(冷ましている時間は、調理時間に含みません) -
3
大根の水気をきり、
キッチンペーパーで軽く水分を拭き取る。
フライパンにゴマ油を多めに熱し、
大根を並べて両面こんがりと焼く。 -
4
別のフライパンに◉を合わせ、
揺すりながら香ばしくなるまで煮詰める。 -
5
大根を④の焦がし醤油にからめ、器に盛り付ける。
白ゴマと万能ネギを散らして出来上がり♪
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焼いて美味しい大根ステーキ♪