大根ステーキ レシピ・作り方

大根ステーキ
  • 約30分
  • 100円以下
hana☺︎
hana☺︎
焦がし醤油で食欲をそそられる!
焼いて美味しい大根ステーキ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、厚さ2㎝の輪切りにし、
    細かく隠し包丁を入れる。
  2. 2 鍋に米のとぎ汁(又は水)をたっぷり入れ、
    大根を入れて煮立てる。
    大根が透き通ってきたら火を止め、
    そのまま茹で汁につけたまま冷ます。
    (冷ましている時間は、調理時間に含みません)
  3. 3 大根の水気をきり、
    キッチンペーパーで軽く水分を拭き取る。
    フライパンにゴマ油を多めに熱し、
    大根を並べて両面こんがりと焼く。
  4. 4 別のフライパンに◉を合わせ、
    揺すりながら香ばしくなるまで煮詰める。
  5. 5 大根を④の焦がし醤油にからめ、器に盛り付ける。
    白ゴマと万能ネギを散らして出来上がり♪

きっかけ

秋冬に旬を迎える甘い大根を食卓に♪

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子を振っても美味しく頂けます♪

  • レシピID:1880026879
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ごま油ベジタリアン万能ねぎ簡単夕食
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る