カラダ温まる★卵とじうどん レシピ・作り方

カラダ温まる★卵とじうどん
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
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肌寒い日などに体が温まる卵とじうどんにしました☆

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • 長ネギ 1/2本
  • えのき 1/2袋
  • 2個
  • 500cc
  • 白だし 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 顆粒だし 小さじ2
  • 少々
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 長ネギは斜めに細切りにする。
  2. 2 えのきは3cmくらいの長さにカットする。
  3. 3 お鍋に水、長ネギを入れて沸騰させ、冷凍うどんを加える
  4. 4 3のお鍋に白だし、みりん、顆粒だしを加えて、うどんがほぐれたら、うどんを丼に取り出す。
  5. 5 4にえのきを加えて、ひと煮立ちさせたら、塩で味を調節して、水溶き片栗粉を加えて、お出汁にとろみを付ける。
  6. 6 最後に溶き卵を回し入れて、卵が浮いてきたら、うどんにかけて、出来上がりです♪

きっかけ

少し肌寒い日にササッと作って食べたくなるうどんです。 あっさりヘルシーなので、夜食や朝ご飯にもオススメです!!

  • レシピID:1880026876
  • 公開日:2021/10/01
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カテゴリ
卵とじえのき長ネギ(ねぎ)アレンジうどん
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