肉厚◎しいたけステーキ レシピ・作り方

肉厚◎しいたけステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
meechan
meechan
手軽に作れます◎

材料(4人分)

  • しいたけ 中~大5個
  • バター 30g
  • 醤油 少々
  • 塩コショウ お好みで

作り方

  1. 1 しいたけを半分に切ります。
  2. 2 フライパンを熱し、バターを入れます。
  3. 3 バターが溶けたら、フライパンにしいたけを入れます。
  4. 4 しいたけを両面焼きます。
  5. 5 しいたけに火が通ったら、全体にかかるように醤油をひとまわしします。
    お好みで塩コショウをかけて完成です。

きっかけ

しいたけが大好きなので作ってみました。

  • レシピID:1880026816
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ秋のおもてなし料理簡単夕食簡単おつまみその他のきのこ
関連キーワード
簡単 時短 お酒のおつまみ
料理名
しいたけステーキ
meechan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/10/30 17:47
    肉厚◎しいたけステーキ
    おつまみにおいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る