肉厚◎しいたけステーキ レシピ・作り方
![肉厚◎しいたけステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0cd20abf1b9638dae5ea6145eb0cedea8ad8ca2.88.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- しいたけ 中~大5個
- バター 30g
- 醤油 少々
- 塩コショウ お好みで
作り方
-
1
しいたけを半分に切ります。
- 2 フライパンを熱し、バターを入れます。
-
3
バターが溶けたら、フライパンにしいたけを入れます。
- 4 しいたけを両面焼きます。
-
5
しいたけに火が通ったら、全体にかかるように醤油をひとまわしします。
お好みで塩コショウをかけて完成です。
関連情報
- 料理名
- しいたけステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2021/10/30 17:47おつまみにおいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!