豚肉と玉ねぎのスタ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは1cm幅くらいの半月切りにする
- 2 豚薄切り肉に塩コショウを振って、片栗粉を全体にまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油を熱して、2の豚薄切り肉を焼く。
- 4 豚薄切り肉に火が通ってきたら、玉ねぎを加えて炒める。
- 5 ★の材料を合わせて、合わせ調味料にしておく。
- 6 4に5の合わせ調味料を加えて、タレが絡むように煮詰める。タレが全体に馴染んだら、出来上がりです♪
- 7 丼にご飯を盛り付けて、6の具とタレをたっぷりとかけたらスタ丼の完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼玉ねぎ豚薄切り肉ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
丼メニューは我が家のお助けスピードメニューです!!