豚肉と玉ねぎのスタ丼 レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎのスタ丼
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
豚薄切り肉と玉ねぎをニンニクと醤油ベースのタレで焼いて、スタミナ丼にしました♪
丼メニューは我が家のお助けスピードメニューです!!

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 2個
  • 豚薄切り肉 300gくらい
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1/2
  • ★水 150cc
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★お酒 大さじ1
  • ★味噌 大さじ1/2
  • ★すりおろしニンニク 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは1cm幅くらいの半月切りにする
  2. 2 豚薄切り肉に塩コショウを振って、片栗粉を全体にまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して、2の豚薄切り肉を焼く。
  4. 4 豚薄切り肉に火が通ってきたら、玉ねぎを加えて炒める。
  5. 5 ★の材料を合わせて、合わせ調味料にしておく。
  6. 6 4に5の合わせ調味料を加えて、タレが絡むように煮詰める。タレが全体に馴染んだら、出来上がりです♪
  7. 7 丼にご飯を盛り付けて、6の具とタレをたっぷりとかけたらスタ丼の完成です♪

きっかけ

丼ものが食べたいと家族のリクエストに応えました!! にんにくの効いた濃い目の食べがご飯によく合います♪

  • レシピID:1880026793
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼玉ねぎ豚薄切り肉ガーリック・にんにく
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る