アプリで広告非表示を体験しよう

ちりめんと鰹節でゴーヤ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miminaomomo
冷蔵庫で約4日、保存可能です。

材料(3人分)

ゴーヤ
1本
ちりめん
大さじ3
鰹節
2g
〇料理酒
大さじ1
〇醤油
大さじ1
〇みりん
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦半分に切り、スプーンでわたと種をしっかりとります。
    約5mm幅程度に切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、中火で1を炒めます。
  3. 3
    ちりめんと鰹節を加え、炒めて〇を全体にまわしかけて汁気がなくなったら出来上がりです。

きっかけ

ゴーヤがお値打ちだったので。

公開日:2021/09/17

関連情報

カテゴリ
ゴーヤフライパンだけでおつまみちりめんじゃこかつお節(鰹節)佃煮
関連キーワード
節約 お弁当 ゴーヤのつくだ煮 ふりかけ
料理名
ちりめんと鰹節でゴーヤ炒め

このレシピを作ったユーザ

miminaomomo 安くて手軽で栄養満点なお料理をいつも考えています。 創作料理がほとんどで、今日のご飯は何!?って聞かれても 名前がないのでいつも困っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする