作り方
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- 1
- ゴーヤは縦半分に切って、中の種とワタをスプーンなどでしっかりと取り除く。
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- 2
- 1のゴーヤを薄い半月切りにする。
⚠ゴーヤが苦手な人がいるときはできるだけ薄く切ってください。
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- 3
- 厚揚げは食べやすい大きさにカットする。
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- 4
- 玉ねぎは5mmくらいの薄切りにする。
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- 5
- 魚肉ソーセージは5mm幅くらいの棒状にカットする。
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- 6
- フライパンにごま油を熱して、ゴーヤと玉ねぎを炒める。
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- 7
- 玉ねぎがしんなりしてきたら厚揚げと魚肉ソーセージを加えて、鶏ガラスープの素と塩コショウをして炒める。
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- 8
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- 7に卵を割り入れて、めんつゆとみりんを加えて、卵を崩しながら全体を炒めたら出来上がりです♪
きっかけ
実家でゴーヤをもらったので、玉ねぎや魚肉ソーセージを入れて食べやすいゴーヤチャンプルーに★
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