アプリで広告非表示を体験しよう

旨みたっぷり★ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
実家で採れたゴーヤを使って、玉ねぎや魚肉ソーセージをたっぷり入れて食べやすいゴーヤチャンプルーにしました!!

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
厚揚げ
1枚
玉ねぎ
1個
魚肉ソーセージ
150gくらい
2個
鶏ガラスープの素
大さじ1
塩コショウ
少々
めんつゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切って、中の種とワタをスプーンなどでしっかりと取り除く。
  2. 2
    1のゴーヤを薄い半月切りにする。
    ⚠ゴーヤが苦手な人がいるときはできるだけ薄く切ってください。
  3. 3
    厚揚げは食べやすい大きさにカットする。
  4. 4
    玉ねぎは5mmくらいの薄切りにする。
  5. 5
    魚肉ソーセージは5mm幅くらいの棒状にカットする。
  6. 6
    フライパンにごま油を熱して、ゴーヤと玉ねぎを炒める。
  7. 7
    玉ねぎがしんなりしてきたら厚揚げと魚肉ソーセージを加えて、鶏ガラスープの素と塩コショウをして炒める。
  8. 8
    7に卵を割り入れて、めんつゆとみりんを加えて、卵を崩しながら全体を炒めたら出来上がりです♪

きっかけ

実家でゴーヤをもらったので、玉ねぎや魚肉ソーセージを入れて食べやすいゴーヤチャンプルーに★

公開日:2021/09/13

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする