アミエビ♪キャベツレンジ蒸し レシピ・作り方

アミエビ♪キャベツレンジ蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
miminaomomo
miminaomomo
キャベツをたくさん食べられます。

材料(4人分)

  • キャベツ 1/4個
  • らっきょう酢 大さじ3
  • 塩コショウ 少々
  • アミエビ 大さじ3

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにし、耐熱皿に入れてラップします。
  2. 2 500Wの電子レンジで4分加熱します。
    しなっとなっていなかったらプラス1分加熱します。
  3. 3 ラップを取り、塩コショウ、らっきょう酢を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 3にアミエビを混ぜ合わせて、出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫で約3日保存可能です。

  • レシピID:1880026589
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ簡単おつまみ小エビ無限キャベツキャベツ
関連キーワード
あみえび 節約 お弁当 作り置き
料理名
あみえびミックスキャベツのレンジ蒸し
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る