長芋とアボカドのベーコンチーズサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
長芋は2㎝幅の輪切りにして皮を剥き、耐熱容器に入れて500Wの電子レンジで3分ほど加熱します。
全体が透き通って火が通ればOKです。
熱いうちにマッシャーで潰します。 -
2
1の粗熱が取れたら★で味を調えます。
食パンの片面ずつに☆を塗り、1枚へスライスチーズをのせて、4等分に切ったベーコンを少しずつずらしながら重ね乗せます。 - 3 アボカドを縦半分に割って種と皮を除き、レモン汁を振ったら、3㎜厚さくらいにスライスし、包丁で救いとって2のベーコンの上へ乗せ、手で軽くずらします。
- 4 3のアボカドの上へ2の長芋マッシュをかぶせて完全に覆い、2の食パンもう一枚で挟んでラップでしっかり包んだら、アボカドの周りのパンをラップ越しに手で軽く圧して接着します。
-
5
4を冷蔵庫で冷やしながらしばらく休ませます。
ラップのままアボカドが縦半分にカットされる方向へ包丁を入れて半分にカットすれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません