バジルたっぷり☆バジルソースつけ麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
水を鍋に入れて沸かしたら、★を入れて混ぜます。
耐熱皿に移し、みじん切りしたバジル4枚とバジルソースを入れて混ぜ粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れ冷やします。 - 2 分量外のお湯を沸かし、つけ麺用の麺を入れて、パッケージの表記時間通り茹でていきます。
- 3 手でちぎったキャベツを30秒程レンジをかけ、冷凍もやしは解凍させキッチンペーパーで水気をしっかり切り、小エビは火が通るまで茹でます。
- 4 手順2)の麺が茹で終わったら、ザルに上げ水気を切りボウルに移したら、すぐオリーブオイルを入れて絡めます。
- 5 お皿に移し、上に手順3)のキャベツ、もやし、小エビとバジル2枚をのせます。
- 6 手順1)のつけ汁を冷蔵庫から取り出して、完成です!
きっかけ
バジルが無性に食べたくなり、残っていたつけ麺と一緒に食べました(^^)
おいしくなるコツ
味しっかり目がお好みの方は、バジルソースを分量より多めに入れて調整をお願いします!
- レシピID:1880026517
- 公開日:2021/09/06
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