バジルたっぷり☆バジルソースつけ麺 レシピ・作り方

バジルたっぷり☆バジルソースつけ麺
  • 約15分
  • 500円前後
y.u.p
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生バジルとバジルソースを使用したイタリアン風つけ麺です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水を鍋に入れて沸かしたら、★を入れて混ぜます。
    耐熱皿に移し、みじん切りしたバジル4枚とバジルソースを入れて混ぜ粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れ冷やします。
  2. 2 分量外のお湯を沸かし、つけ麺用の麺を入れて、パッケージの表記時間通り茹でていきます。
  3. 3 手でちぎったキャベツを30秒程レンジをかけ、冷凍もやしは解凍させキッチンペーパーで水気をしっかり切り、小エビは火が通るまで茹でます。
  4. 4 手順2)の麺が茹で終わったら、ザルに上げ水気を切りボウルに移したら、すぐオリーブオイルを入れて絡めます。
  5. 5 お皿に移し、上に手順3)のキャベツ、もやし、小エビとバジル2枚をのせます。
  6. 6 手順1)のつけ汁を冷蔵庫から取り出して、完成です!

きっかけ

バジルが無性に食べたくなり、残っていたつけ麺と一緒に食べました(^^)

おいしくなるコツ

味しっかり目がお好みの方は、バジルソースを分量より多めに入れて調整をお願いします!

  • レシピID:1880026517
  • 公開日:2021/09/06
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カテゴリ
バジルつけ麺小エビキャベツバジルソース
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