【味噌汁】ホウレンソウ・わかめ・油揚げ・豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 油揚げは短冊切りに、豆腐はさいの目に切ります。
- 2 鍋に、油揚げ・豆腐・水・酢を入れて火にかけます。
- 3 煮立ったら火を弱めて、乾燥ワカメ・冷凍ホウレンソウを入れます。
- 4 1分ほどで火を止めて、味噌を溶き入れて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌汁 冷凍 活用 ホウレンソウ
ねぎま、塩で。
手早く簡単に作れるものが多いです。良かったら見てください♪承認結構早めです☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)