【味噌汁】ホウレンソウ・わかめ・油揚げ・豆腐 レシピ・作り方

【味噌汁】ホウレンソウ・わかめ・油揚げ・豆腐
  • 約10分
ねぎま、塩で。
ねぎま、塩で。
野菜が高いので、冷凍ホウレンソウを活用!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 油揚げは短冊切りに、豆腐はさいの目に切ります。
  2. 2 鍋に、油揚げ・豆腐・水・酢を入れて火にかけます。
  3. 3 煮立ったら火を弱めて、乾燥ワカメ・冷凍ホウレンソウを入れます。
  4. 4 1分ほどで火を止めて、味噌を溶き入れて出来上がりです。

きっかけ

ホウレンソウを食べたくて

おいしくなるコツ

冷凍ホウレンソウはに過ぎないように火を止める少し前に入れます。

  • レシピID:1880026461
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずその他の汁物油揚げの味噌汁油揚げ冷凍食品
関連キーワード
簡単 汁物 冷凍 もう一品
料理名
味噌汁 冷凍 活用 ホウレンソウ
ねぎま、塩で。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る