昆布つゆで☆肉豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐 1丁
- 豚肉切り落とし 150g
- ★昆布つゆ 大1~1.5
- ★酒 大1
- ★砂糖 小1
- 一味唐辛子 少々
作り方
- 1 木綿豆腐はザルにあげ、15分ほど置き、軽く水切りする。
- 2 小鍋に食べやすい大きさに切った豆腐と★を入れ火にかける。
- 3 ひと煮立ちしたら豚肉を加える。
- 4 火が通ったら一味唐辛子をかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 肉豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件