材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/2個
- 五香粉
- 少々
- 塩
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤはワタを取って塩もみする。2分ほどおいたら2〜3ミリくらいにスライスする。
-
- 2
- 沸騰した鍋にゴーヤを入れ、1分30秒さっとゆでる。(お好みの硬さに調整してください)
-
- 3
- 水気を切ったら器へ、調味料を混ぜ合わせたら出来上がり!
おいしくなるコツ
お酢を足してマリネのようにしても◎
ゴーヤはよく水気を切ることが肝心です
きっかけ
ゴーヤのおひたしに変化をつけたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません