【豚肉薄切り】肉と野菜があったら、肉野菜炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじんは薄切りにします。
- 2 玉ねぎは繊維を断ち切るように、ピーマンは縦に千切りにします。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、にんじん・豚肉を炒めます。
- 4 豚肉・にんじんを少し炒めたら、ピーマン・玉ねぎも加えてさらに炒めて火を通します。
-
5
具材に火が通ったら、焼き肉のたれを回しかけて全体に混ぜて皿に盛ります。
最後に白ごまをかけてできあがりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らくてんパンダ2021/09/01 22:41野菜の消化と夏バテ解消ののスタミナ付けにピッタリです♡ご飯がすすみました♪