きゅうりとピーマンのしょうが醤油☆苦み好きな人向け レシピ・作り方
作り方
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- 1
- きゅうりは乱切りにします。
少し叩いておくと、味が染み込みやすくなります。
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- 2
- ピーマンは2cmくらいの大きさに切ります。
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- 3
- お皿にピーマンときゅうりを入れて、しょうゆとごま油を入れて、全体によく混ぜます。
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- 4
- 30分ほど冷蔵庫で置きます。きゅうりから水分が出てきて、野菜に味が染みたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ごま油は香りづけ程度です。最初にしょう油を入れ過ぎないように気をつけましょう。きゅうりからは水分が結構でるので、そこで味を調整すると良いです♪
きっかけ
夏野菜をポリポリ食べたくて
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