きゅうりとピーマンのしょうが醤油☆苦み好きな人向け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねぎま、塩で。
夏野菜をポリポリ食べます★大人向け、ピーマンの苦みも美味しい

材料(3人分)

きゅうり
2本
ピーマン
3個
しょうゆ
大4
ごま油
小1

作り方

  1. 1
    きゅうりは乱切りにします。
    少し叩いておくと、味が染み込みやすくなります。
  2. 2
    ピーマンは2cmくらいの大きさに切ります。
  3. 3
    お皿にピーマンときゅうりを入れて、しょうゆとごま油を入れて、全体によく混ぜます。
  4. 4
    30分ほど冷蔵庫で置きます。きゅうりから水分が出てきて、野菜に味が染みたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ごま油は香りづけ程度です。最初にしょう油を入れ過ぎないように気をつけましょう。きゅうりからは水分が結構でるので、そこで味を調整すると良いです♪

きっかけ

夏野菜をポリポリ食べたくて

公開日:2021/08/21

関連情報

カテゴリ
ピーマンごま油しょうゆ生姜(新生姜)きゅうり
関連キーワード
簡単 大人向け 苦い 夏野菜
料理名
夏野菜 もりもり とまらない きゅうり ピーマン

このレシピを作ったユーザ

ねぎま、塩で。 手早く簡単に作れるものが多いです。良かったら見てください♪承認結構早めです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする