タイム香る☆野菜の揚げ焼き レシピ・作り方

タイム香る☆野菜の揚げ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
y.u.p
y.u.p
おつまみにも◎
もぎなすを使った、タイム入りの野菜の揚げ焼きです♪

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 もぎなすはヘタを取り、縦半分に切ります。
    切り口を下にし、皮に格子状に切り込みを入れ、横二等分に切ります。
  2. 2 パプリカとピーマンを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき中火で熱し、もぎなすの皮目を下に、パプリカとピーマンは皮を上に並べ、もぎなすに焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4 もぎなすに焼き色がついたら野菜すべてを裏返し、中火で2分ほど焼き、★を入れて混ぜ合わせます。
  5. 5 お皿に移したら完成です!

きっかけ

揚げ焼きにした野菜を無性に食べたくて作りました(^^)

おいしくなるコツ

冷蔵庫に冷やして食べても美味しいです☆

  • レシピID:1880026339
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の揚げ物ポン酢ピーマンパプリカ
y.u.p
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る