タイム香る☆野菜の揚げ焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
もぎなすはヘタを取り、縦半分に切ります。
切り口を下にし、皮に格子状に切り込みを入れ、横二等分に切ります。 - 2 パプリカとピーマンを食べやすい大きさに切ります。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき中火で熱し、もぎなすの皮目を下に、パプリカとピーマンは皮を上に並べ、もぎなすに焼き色がつくまで焼きます。
- 4 もぎなすに焼き色がついたら野菜すべてを裏返し、中火で2分ほど焼き、★を入れて混ぜ合わせます。
- 5 お皿に移したら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もぎなすを使った、タイム入りの野菜の揚げ焼きです♪