「缶詰」で簡単!味がきまる!小松菜とツナの和え物 レシピ・作り方

「缶詰」で簡単!味がきまる!小松菜とツナの和え物
  • 約10分
♪管理栄養士ママ♪
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青菜を使った副菜で栄養バランスの良い献立に♪食卓に彩りもプラス♪
ツナで旨みとボリュームもプラスして満足のいく1品に^^お弁当や作り置きにも◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落とし、長さ4cmに切る。さっと茹でて水けをきる。
    ブロッコリーは小房に分ける。
    ブロッコリーの茎は短冊切り。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)大1/2を熱し、①を炒め、ツナ缶を全て入れてほぐしながら炒める。
  3. 3 ●の調味料を加えて混ぜ、蓋をして1〜2分加熱して出来上がり♪
    冷めるときに味が馴染むので、そのまま冷まします。

きっかけ

雨続きのため、家にあったもので作りました。こんな時にツナ缶を常備しておくと便利です。今回は小さな子どもも食べられるように水煮缶を使用しました。オイル漬けがあれば、オイルごと使用するとさらに旨味がアップして美味しいです♡

  • レシピID:1880026330
  • 公開日:2021/08/17
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カテゴリ
ツナ缶その他の和え物ブロッコリー小松菜小松菜の煮びたし
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つくったよレポート(1件)

  • nerusuki
    nerusuki
    2021/10/29 21:51
    「缶詰」で簡単!味がきまる!小松菜とツナの和え物
    簡単で美味しかったです!ありがとうございました!!

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