無花果とセロリのピンクなコールスロー レシピ・作り方

無花果とセロリのピンクなコールスロー
  • 約10分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単!可愛い!お肌にいい!
女子の嬉しいが詰まったサラダです。

材料(1人分)

  • いちじく 1/4個
  • 紫キャベツ 1枚
  • セロリの茎 みじん切り大さじ1.5
  • ★白胡椒 少々
  • ★粉末昆布茶 少々
  • ★レモン汁 小さじ1/3
  • マヨネーズ 小さじ1
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/3
  • 岩塩 少々

作り方

  1. 1 紫キャベツの芯を斜め千切りし、葉とともにアイラップなどの耐熱袋へ入れて500Wの電子レンジで1分30秒ほど加熱します。
  2. 2 1を冷水にとり、ザルへあげて水切りしたら、葉を取り出してせん切りします。
    芯とともに、手で余分な水気を絞りきりましょう。
  3. 3 セロリの茎の筋を除いてみじん切りし、2とともに★で和えてしばらく置きます。
    紫キャベツがピンク色に変色し、セロリの茎にやや色移りするくらいが目安です。
  4. 4 3をマヨネーズで均一に和えます。マヨネーズの量は具材がまとまる程度、控えめにしましょう。
  5. 5 いちじくの皮を剥き、1cm角くらいに切って4へ加え、オリーブ油を回しかけてさっくり和えます。
    塩気が足りなければ岩塩で味を調え、冷蔵庫で軽く冷やして召し上がれ。

きっかけ

可愛くて美味しいサラダにしたくて

  • レシピID:1880026294
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー洋風・デリ風のサラダマヨネーズを使ったサラダイチジク
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る