無花果とセロリの和さらだ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
セロリの茎は筋を除き、薄切りして耐熱容器へ入れ、500Wの電子レンジで50秒ほど加熱し、熱いうちに昆布茶で和えます。
粗熱がとれたら、みじん切りしたセロリの葉を和えます。 - 2 レタスは2~3cm四方に切り、ステンレスボウルへ入れて、1のセロリとともにそれぞれ冷蔵庫で軽く冷やします。
-
3
食べる前に2のセロリとレタスを★で均一に和えて器へ盛ります。
いちじくを縦半分に切り、更に6等分のくし形に切って添え、あらびき岩塩を振れば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません