豚こまで♪簡単春巻き レシピ・作り方

豚こまで♪簡単春巻き
  • 約10分
  • 300円前後
miminaomomo
miminaomomo
豚こまとえのきだけで作った簡単春巻きです。

材料(2人分)

  • 豚こま 120g
  • えのきだけ(小) 1個
  • 青ネギ 2本
  • 春巻きの皮 6枚
  • 〇醤油 大さじ1/2
  • 〇砂糖 小さじ1
  • 〇料理酒 大さじ1
  • しょうがチューブ 約2cm
  • ごま油 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 えのきだけは石づきを取り3等分にします。
    青ネギは3cmくらいの長さに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、しょうがを入れ1を加えて中火で炒めます。〇をまわし入れてなじませて、汁気をなくします。
  3. 3 2の火を止めて粗熱をとります。
  4. 4 小麦粉と水を合わせます。
  5. 5 春巻きの皮に3をのせて、皮の巻き終わりに4をつけて止めます。
  6. 6 フライパンにサラダ油を入れ。春巻きの巻き終わりの部分を下にして、中火で焼きます。
  7. 7 焼き色がついたら、ひっくり返して反対側も焼きます。
  8. 8 両面がきつね色になれば、出来上がりです。

きっかけ

春巻きが食べたくなったので。

  • レシピID:1880026283
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き簡単おつまみ簡単夕食フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
お弁当 えのきだけ 豚こま 節約
料理名
豚こまで♪簡単春巻き
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る