豚こまで♪簡単春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきだけは石づきを取り3等分にします。
青ネギは3cmくらいの長さに切ります。 - 2 フライパンにごま油を入れ、しょうがを入れ1を加えて中火で炒めます。〇をまわし入れてなじませて、汁気をなくします。
- 3 2の火を止めて粗熱をとります。
- 4 小麦粉と水を合わせます。
- 5 春巻きの皮に3をのせて、皮の巻き終わりに4をつけて止めます。
- 6 フライパンにサラダ油を入れ。春巻きの巻き終わりの部分を下にして、中火で焼きます。
- 7 焼き色がついたら、ひっくり返して反対側も焼きます。
- 8 両面がきつね色になれば、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚こまで♪簡単春巻き
miminaomomo
安くて手軽で栄養満点なお料理をいつも考えています。
創作料理がほとんどで、今日のご飯は何!?って聞かれても
名前がないのでいつも困っています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
オオカミコカミ2021/10/30 21:06美味しく頂きました。ありがとうございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)