材料(4人分)
- 米
- 2合
- 骨取り鮭の切り身
- 2切れ
- 乾燥ひじき
- 小さじ1/2
- えのきだけ(小)
- 1束
- 乾燥昆布
- 5cmくらい
- 〇だし醤油
- 大さじ3
- 〇料理酒
- 大さじ1
- 〇みりん
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 米を研いでざるにあげ、水気を切ります。
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- 2
- えのきは3等分くらいの長さに切ります。
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- 3
- 炊飯器に1と〇を入れ、2合の目盛まで水を入れ混ぜます。
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- 4
- 3に鮭とえのき、乾燥ひじきを入れだし昆布をのせて炊きます。
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- 5
- 炊き上がったら、昆布を取り出し、鮭の皮を取りほぐしてほぐして混ぜ合わせて、出来上がりです。