ご飯が進む♡かぼちゃと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

ご飯が進む♡かぼちゃと豚肉の甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
#cocon
#cocon
甘辛でご飯が進みます!残りは次の日の弁当に入れ、お弁当の場所も取れます٩(*´꒳`*)۶(笑)

材料(2人分)

  • かぼちゃ 170g
  • 豚肉切り落とし 120g
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎砂糖 大さじ2
  • ◎酒 大さじ2
  • ごま油 少量
  • すりゴマ 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃを5mm幅、1口大に切る。
  2. 2 器に◎をいれ混ぜておく。
  3. 3 豚肉切り落としを1口大に切り、皿に移す。
    そこに2を半分程入れ漬け込んでおく。
  4. 4 フライパンにごま油を入れ、中火でかぼちゃに火が通るまで炒める。レンジでするのも可。
    かぼちゃに火が通ったら、一旦、皿に移す。
  5. 5 先程のフライパンにごま油を少量入れ、漬け込んで置いた豚肉切り落としをタレも一緒に入れ火を通す。
  6. 6 かぼちゃをもう一度フライパンに入れ、残りの◎を入れる。
  7. 7 全体にタレが絡んだら、すりゴマを適量入れ、完成です。

きっかけ

ご飯が進む、かぼちゃのおかずを作りたくて考えました。

  • レシピID:1880026181
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃお弁当のおかず全般簡単豚肉料理その他の豚肉かぼちゃ お弁当
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る