ご飯が進む♡かぼちゃと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃを5mm幅、1口大に切る。
- 2 器に◎をいれ混ぜておく。
-
3
豚肉切り落としを1口大に切り、皿に移す。
そこに2を半分程入れ漬け込んでおく。 -
4
フライパンにごま油を入れ、中火でかぼちゃに火が通るまで炒める。レンジでするのも可。
かぼちゃに火が通ったら、一旦、皿に移す。 - 5 先程のフライパンにごま油を少量入れ、漬け込んで置いた豚肉切り落としをタレも一緒に入れ火を通す。
- 6 かぼちゃをもう一度フライパンに入れ、残りの◎を入れる。
- 7 全体にタレが絡んだら、すりゴマを適量入れ、完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2021/10/03 11:27とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2021/08/22 18:11#coconさん♡こちらも作りました☺️実家で採れたかぼちゃを切っていた所だったのでうれしいです✨とてもおいしくいただきました!沢山のレポありがとうございます♡