もやしとレタスのナムル レシピ・作り方

もやしとレタスのナムル
  • 約10分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で異なる食感が楽しいナムル

材料(1人分)

  • もやし 1/2袋
  • レタス 大1枚
  • ★昆布茶(粉末) 小さじ1/6
  • ★あらびきガーリック 少々
  • ☆岩塩 少々
  • ☆ごま油 小さじ1/3
  • ☆金ごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 もやしは洗って耐熱容器かシリコンスチーマーなどに入れ、500Wの電子レンジで2分ほど加熱し、ザルへあげて粗熱が取れたら手で余分な水気を絞りきります。
  2. 2 1へ★を加え混ぜ、冷蔵庫で冷やしながら味をなじませましょう。

    レタスはせん切りして保存容器などに入れ、冷蔵庫で軽く冷やします。
  3. 3 食べる前に2を☆で和えれば完成です。

きっかけ

簡単で美味しい一品にしたくて

  • レシピID:1880026098
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダレタスもやし韓国風のサラダ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 応援屋
    応援屋
    2021/08/05 18:29
    もやしとレタスのナムル
    晩御飯にいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る