もやしとレタスのナムル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もやしは洗って耐熱容器かシリコンスチーマーなどに入れ、500Wの電子レンジで2分ほど加熱し、ザルへあげて粗熱が取れたら手で余分な水気を絞りきります。
-
2
1へ★を加え混ぜ、冷蔵庫で冷やしながら味をなじませましょう。
レタスはせん切りして保存容器などに入れ、冷蔵庫で軽く冷やします。 - 3 食べる前に2を☆で和えれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
応援屋2021/08/05 18:29晩御飯にいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)