✽体温まる豆腐のとーろとろスープ✽ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に◎の材料を全て入れしっかり混ぜる。
- 2 火をつけ中火し、少しとろみがつくまで混ぜ続ける。
- 3 とろみがついたら豆腐を手でちぎり入れる。カニカマも手で割いて入れる。
- 4 馴染んだら溶き卵を流し入れる。
- 5 仕上げに刻みネギ、ごま油、こしょうをお好みで入れ出来上がりです。
きっかけ
体が温まるヘルシー料理がないかと思い考えました。
おいしくなるコツ
とろみがつくまでしっかり混ぜていてください。ダマになりやすいです。
- レシピID:1880026094
- 公開日:2021/07/28
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つくったよレポート(6件)
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はわゆり2022/03/11 09:13生姜の香りも良く、とっても美味しかったです♪
素敵なレシピ、ありがとうございました(*^o^*) -
えむえむむෆ2021/10/09 07:38先日はレポありがとうございました♡片栗粉が無くてとろとろには程遠かったですがとっても美味しかったです!レシピ感謝です(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
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ジョン・リーバス2021/09/15 14:17こんにちは❤・・❤です♪どう探しても、片栗粉が行方不明で、とろみ無しで無念ですが、豆腐は絹と綿の両方を使ってみました↑手潰しは得意でw楽しく美味しく頂きました♡
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coront2021/09/04 18:04とろとろしたスープで美味しかったです。この寒さにちょうどよいですね(^^)ありがとうございました。