鯛のあら オーブン焼き レシピ・作り方

鯛のあら オーブン焼き
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
おつまみに☆お試しあれ

材料(2人分)

  • 鯛のあら 2尾分
  • ★岩塩 小1~1.5
  • ★すりおろしにんにく 10センチくらい
  • ★オリーブオイル 大2

作り方

  1. 1 鯛を湯引きして血や内蔵を綺麗に落とす。
  2. 2 キッチンペーパーで水気をしっかり取ったら★を全体に塗り込む。
  3. 3 210℃のオーブンで12分から15分焼いたら完成。

きっかけ

おつまみに☆

  • レシピID:1880026050
  • 公開日:2021/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tommeg1202
    tommeg1202
    2023/07/01 12:50
    鯛のあら オーブン焼き
    おいしかったです!
  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2022/01/10 20:19
    鯛のあら オーブン焼き
    とっても美味しかったです♪有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る