ネギシャンタン オリーブオイル混ぜうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 長ネギ
- 5センチくらい
- シャンタンDX
- 小2/3
- オリーブオイル
- 小1.5
- 岩塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 長ネギは輪切りにする。
-
- 2
- うどんを700wのレンジで2分~2分半チンする。
-
- 3
- うどんが熱いうちに丼にうつし、シャンタンDX、オリーブオイル、ネギを加えよく混ぜる。
-
- 4
- 岩塩とブラックペッパーを加え、混ざったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません