本当に簡単で美味しい♡なすとズッキーニの焼きびたし レシピ・作り方
- 5分以内
材料(4人分)
作り方
-
1
なすはヘタを切り落として乱切り。
ズッキーニはヘタを切り落として0.5~1cm幅程度の輪切り。 -
2
ごま油をフライパンに入れて熱し、なすとズッキーニを炒める。
しんなりしたら保存容器に入れ、具材の1/3の高さ程度までそうめんつゆを加える。 - 3 容器を傾けたり上下を入れ替えたりして、全体につゆがいきわたるようにする。
きっかけ
さっぱりしたものが食べたくて。
おいしくなるコツ
食べる前にかつお節やすりごまを載せると、風味がプラスされて美味しいです^^
- レシピID:1880025847
- 公開日:2021/07/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Foron2021/07/18 20:33レシピ参考にしました。
とても美味しかった(*^^*)