本当に簡単で美味しい♡なすとズッキーニの焼きびたし レシピ・作り方

本当に簡単で美味しい♡なすとズッキーニの焼きびたし
  • 5分以内
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
時間がないときや作る気になれないときによく作る、大助かりメニュー♪簡単だけど美味しく、しっかり一品に仕上がります!作り置きやお弁当にも◎母から教わった家の味^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを切り落として乱切り。
    ズッキーニはヘタを切り落として0.5~1cm幅程度の輪切り。
  2. 2 ごま油をフライパンに入れて熱し、なすとズッキーニを炒める。
    しんなりしたら保存容器に入れ、具材の1/3の高さ程度までそうめんつゆを加える。
  3. 3 容器を傾けたり上下を入れ替えたりして、全体につゆがいきわたるようにする。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて。

おいしくなるコツ

食べる前にかつお節やすりごまを載せると、風味がプラスされて美味しいです^^

  • レシピID:1880025847
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしそばつゆ・そうめんつゆめんつゆ
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Foron
    Foron
    2021/07/18 20:33
    本当に簡単で美味しい♡なすとズッキーニの焼きびたし
    レシピ参考にしました。
    とても美味しかった(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る