電子レンジで簡単、ナスの煮浸し、青じそ風味 レシピ・作り方

電子レンジで簡単、ナスの煮浸し、青じそ風味
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
ナスは火が通るのに時間がかかるけど、レンジを使えば早いです。

材料(3人分)

  • なす 一本
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 青じそチューブ 大さじ1

作り方

  1. 1 ナスを幅7ミリくらいの半月切りにする。
    耐熱容器(もしくはラップで包んで)に入れて、600wのレンジで5分加熱する。
  2. 2 ①の間に麺つゆと青じそチューブを保存容器で混ぜ合わせる。
    熱々の状態のナスを加え、全体を和えたら冷蔵庫で冷まして出来上がり。

きっかけ

旬のなすを手軽に食べたくて

  • レシピID:1880025834
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理火を使わない料理なす全般なす おひたしなすの煮びたし
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る