ゴーヤのたまごちぢみ レシピ・作り方

ゴーヤのたまごちぢみ
  • 約15分
  • 100円以下
クロネコかずちゃん
クロネコかずちゃん
おつまみに最適です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種をとり、
    薄切りにします
    ボールにお好み粉と水を入れて混ぜ、ゴーヤをいれ混ぜ、フライパンに
    ごま油を入れ具材を流しいれ丸く形を整えたら
    とき卵を流しいれます
  2. 2 底面がやけたら
    ひっくり返し、ぎゅっと
    押さえつけ平たくして
    焼き目をつけたら
    蓋をして、蒸し焼きにして、中まで火が通ると
    出来上がりです

きっかけ

ゴーヤの季節になるとよく作ります

  • レシピID:1880025818
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る