材料(2人分)
- うどん乾麺
- 2人前
- サニーレタス
- 3枚
- きゅうり
- 1/2本
- 大葉
- 3枚
- 長ネギ
- 2本
- ミニトマト
- 6個
- 豚ロース薄切り肉
- 100g
- カニカマロング
- 2本
- ちりめん
- 大さじ2
- めんつゆ2倍濃縮
- 大さじ3
- 水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- サニーレタスは幅2cmくらいに切り、きゅうりは厚さ5mmくらいの斜め切り、大葉は1㎝幅に切ります。
長ネギは小口切りに、ミニトマトは半分に切ります。
-
- 2
- 豚薄切りロース肉は鍋に湯を沸かし、茹でます。
火が通ったら氷水に入れてしめ、引き揚げます。
カニカマは2㎝幅くらいに切ります。
-
- 3
- 大鍋に1ℓ以上の湯を沸かし、麺をバラバラ入れます。
麵がくっつかないようにゆっくりかき混ぜながら所定の時間約9分ゆでます。
-
- 4
- 茹で上がったら冷水で水洗いをしてぬめりを取り水を切ります。
-
- 5
- 4をお皿に盛り付け1と2をバランスよく盛り付け、ちりめんをのせます。
-
- 6
- めんつゆと水を合わせて5にかけて出来上がりです。
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