まいたけと小松菜の豚肉炒め レシピ・作り方

まいたけと小松菜の豚肉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
tina2020
tina2020
簡単な1品です。

材料(2-3人分)

  • 豚細切れ 150g
  • まいたけ 1パック
  • 小松菜 1袋
  • ⭐️しょうゆ 大2
  • ⭐️塩こしょう 少々
  • ⭐️鶏がらスープの素 小1
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 まいたけは適度にほぐしておく。小松菜は3-5cmに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて、豚細切れを中火で炒める。
  3. 3 まいたけを追加し、焼き色がついたら小松菜を加えて蓋をする。
  4. 4 小松菜がしなったら⭐️の調味料を加えてさっと炒めたら完成!

きっかけ

夜ご飯の簡単な一品に!

  • レシピID:1880025779
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉まいたけ小松菜
tina2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る