電子レンジdeクミン風味のアボカド豆チーズポテサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもはよく洗ってラップに包み、500Wの電子レンジで3分30秒ほど加熱し、そのまま少し置いて熱が落ち着いたら、ラップを外して皮をむき、フォークなどで粗く潰します。
-
2
1が熱いうちにスライスチーズをちぎって加え混ぜ、溶かします。
粗熱が取れたら酢玉ねぎとマヨネーズを加えますが、マヨネーズの量はやや固いくらいに留めます。
冷蔵庫で冷やしましょう。 - 3 アボカドの種と皮を除き1cm角に切ったら、サラダ豆とともに★で和え、冷蔵庫で軽く冷やして味をなじませます。
- 4 2と3を和え☆で味を調えれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません