電子レンジdeクミン風味のアボカド豆チーズポテサラ レシピ・作り方

電子レンジdeクミン風味のアボカド豆チーズポテサラ
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単でボリューム感もあって美味しい、おつまみにもぴったりなポテトサラダです。

材料(2人分)

  • じゃがいも 中1個
  • サラダ豆 30g
  • 酢たまねぎ 20g
  • スライスチーズ 1枚
  • ★レモン汁 小さじ1/4
  • ★エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
  • ★クミンパウダー 少々
  • ★あらびきガーリック 少々
  • マヨネーズ 大さじ1.5くらい
  • ☆白胡椒 少々
  • ☆あらびき黒胡椒 少々
  • ☆岩塩 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもはよく洗ってラップに包み、500Wの電子レンジで3分30秒ほど加熱し、そのまま少し置いて熱が落ち着いたら、ラップを外して皮をむき、フォークなどで粗く潰します。
  2. 2 1が熱いうちにスライスチーズをちぎって加え混ぜ、溶かします。
    粗熱が取れたら酢玉ねぎとマヨネーズを加えますが、マヨネーズの量はやや固いくらいに留めます。
    冷蔵庫で冷やしましょう。
  3. 3 アボカドの種と皮を除き1cm角に切ったら、サラダ豆とともに★で和え、冷蔵庫で軽く冷やして味をなじませます。
  4. 4 2と3を和え☆で味を調えれば完成です。

きっかけ

簡単でヘルシーで満足感のあるポテトサラダにしたくて

  • レシピID:1880025772
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダアボカド
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る