牛肉切り落としでスタミナ焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 牛肉切り落とし 300g
- ★キャベツ 1/8
- ★玉ねぎ 1/2
- ★人参 1/4
- 塩胡椒 適量
- 焼肉のタレ 大さじ6杯
- にんにく(チューブでも可) 1/2欠け〜1欠け
- 胡麻油 大さじ2杯
作り方
- 1 キャベツは、少し大きめの一口大にカットし、玉ねぎは、1cm程に人参は、半分にカットし薄切りにします。
-
2
フライパンに胡麻油を敷き
中火で、★の野菜をいれ、炒めます。少ししんなりしたら
お皿に移します。 -
3
野菜を炒めたフライパンに
みじん切りにしたにんにくを入れ、一口大にカットした牛肉を炒めます。 -
4
3にお皿に移した野菜を再び入れ
混ぜ合わせ、塩胡椒を全体に
振り入れ
焼肉のタレを絡めたら出来上がりです。
きっかけ
切り落としの牛肉を買っていて、冷蔵庫整理メニューとして、作りました。
おいしくなるコツ
野菜をあまり炒めすぎない方が、シャキッと美味しくいただけると思います。
- レシピID:1880025739
- 公開日:2021/06/30
関連情報
レポートを送る
2 件
お弁当にもいいと思います。