人参たっぷり☆豚の生姜焼き レシピ・作り方

人参たっぷり☆豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
y.u.p
y.u.p
人参のほどよい甘味が合います♪

材料(1人分)

  • 人参 30g
  • サラダ油 小さじ1
  • 玉ねぎ 50g
  • 豚肉 50g
  • ★すりおろした生姜 10g
  • ★すりおろした人参 30g
  • ★料理酒 大さじ2
  • ★醤油 小さじ2と1/2
  • ★みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 人参30gを千切りにして、お皿片側に盛り付けます。
  2. 2 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、縦薄切りした玉ねぎを、きつね色になるまで炒めます。
  3. 3 豚肉も入れて炒めます。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、別のお皿で混ぜ合わせた★を入れて炒めます。
  5. 5 お皿に盛り付けて、フライパンに残ったタレを上から掛けて完成です。

きっかけ

人参と生姜が残っていたので活用しました☆

おいしくなるコツ

生姜は、チューブを使用するより、すりおろし機ですった方が旨味が増します^ ^

  • レシピID:1880025701
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん玉ねぎ簡単豚肉料理豚の生姜焼き生姜(新生姜)
y.u.p
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る