人参たっぷり☆豚の生姜焼き レシピ・作り方
![人参たっぷり☆豚の生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd76083778c89a46816acef58b0ea8aa3cf36ab8.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 人参30gを千切りにして、お皿片側に盛り付けます。
- 2 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、縦薄切りした玉ねぎを、きつね色になるまで炒めます。
- 3 豚肉も入れて炒めます。
- 4 豚肉に火が通ったら、別のお皿で混ぜ合わせた★を入れて炒めます。
- 5 お皿に盛り付けて、フライパンに残ったタレを上から掛けて完成です。
きっかけ
人参と生姜が残っていたので活用しました☆
おいしくなるコツ
生姜は、チューブを使用するより、すりおろし機ですった方が旨味が増します^ ^
- レシピID:1880025701
- 公開日:2021/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません