【豚肉薄切り】うなぎのタレで簡単照り焼き☆肉巻き レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ピーマンは縦に切ります。切ったら、電子レンジで軽く火を通します。
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- 2
- 豚肉に、片栗粉をふります。まばらに適当で大丈夫です。
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- 3
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- ピーマンを片栗粉をふった豚肉で巻き、オリーブオイルを入れたフライパンに並べます。この時、巻き終わりを下にして並べます。
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- 4
- 並べたら火をつけます。表面が軽くこんがりと焼けるようにコロコロとしながら焼きます。
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- 5
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- 表面に焼き目が付いたら、酒を入れて火を少し弱めて、フタをして蒸します。
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- 6
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- 中まで火が通ったら、フタを取って、うなぎのタレをかけて、全体にからませて火を止めます。お皿に盛ってできあがりです。
おいしくなるコツ
豚肉はあまり焼き過ぎないようにすると固くならずに済みます。
※今回は、鈴勝の蒲焼のたれを使用しています。
きっかけ
お弁当のおかずを作ろうと思って。
※鈴勝の蒲焼のたれを使用しました。