【豚肉薄切り】うなぎのタレで簡単照り焼き☆肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねぎま、塩で。
味付けはうなぎのタレのみ☆簡単で美味しいピーマンの肉巻きです。
※鈴勝の蒲焼のたれを使用しました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉薄切り
450g
ピーマン
5個
片栗粉
大3
オリーブオイル
大1
大1
うなぎのタレ
50g

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦に切ります。切ったら、電子レンジで軽く火を通します。
  2. 2
    豚肉に、片栗粉をふります。まばらに適当で大丈夫です。
  3. 3
    ピーマンを片栗粉をふった豚肉で巻き、オリーブオイルを入れたフライパンに並べます。この時、巻き終わりを下にして並べます。
  4. 4
    並べたら火をつけます。表面が軽くこんがりと焼けるようにコロコロとしながら焼きます。
  5. 5
    表面に焼き目が付いたら、酒を入れて火を少し弱めて、フタをして蒸します。
  6. 6
    中まで火が通ったら、フタを取って、うなぎのタレをかけて、全体にからませて火を止めます。お皿に盛ってできあがりです。

おいしくなるコツ

豚肉はあまり焼き過ぎないようにすると固くならずに済みます。 ※今回は、鈴勝の蒲焼のたれを使用しています。

きっかけ

お弁当のおかずを作ろうと思って。

公開日:2021/06/24

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉うなぎお弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般肉巻き
関連キーワード
うなぎのたれ 簡単 照り焼き 映え
料理名
豚肉巻き ピーマン 弁当

このレシピを作ったユーザ

ねぎま、塩で。 手早く簡単に作れるものが多いです。良かったら見てください♪承認結構早めです☆

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/02 12:51
甘辛いたれと、ピーマンの苦みが良くあいますね、 とても美味しかったです♪
もち米2合
美味しそうな写真ありがとうございます(^^)レポ感謝です!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする