【いんげん】お弁当の副菜に☆ゆでるだけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねぎま、塩で。
ゆでるだけ☆お醤油で頂きます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

いんげん
200g
しょう油
大1
かつおぶし
1袋
300cc

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸かします。
  2. 2
    水が沸いたら、いんげんを入れて茹でます。
  3. 3
    いんげんに火が通ったら取り出して、端を切ります。
    お皿に盛ってかつおぶしをかけて、しょう油をかけていただきます。

おいしくなるコツ

いんげんはあまり茹で過ぎないようにすると歯ごたえがあって美味しくできます。

きっかけ

採れたてのいんげんを頂いたので。

公開日:2021/06/23

関連情報

カテゴリ
いんげんお弁当のおかず(大人用)お弁当 おかず 野菜その他の煮物かつお節(鰹節)
関連キーワード
簡単 弁当 おかず 副菜
料理名
いんげん ゆでるだけ

このレシピを作ったユーザ

ねぎま、塩で。 手早く簡単に作れるものが多いです。良かったら見てください♪承認結構早めです☆

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/05 19:04
美味しく出来ました。
宇砂木いのこ
レポ&見ていただいて(^^)ありがとうございます!
2021/06/24 09:02
マヨに七味かけてみました。
しろねこパンマン
レポありがとうございます!マヨ&七味いいですね(^ ^)今度やってみたいと思います!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする