豚肉と白菜のみぞれつけきしめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

きしめん(乾麺)
200g
豚肉切り落とし
150g
白菜
1枚
大根
3センチくらい
★水
400cc
★醤油
大2
★みりん
大2
★ほんだし
小1
★塩
ひとつまみ
梅酢
小2

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯を沸かし、きしめんを表示時間通り茹でたら冷水にあげ、水気を切る。
  2. 2
    白菜を一口大に切る。
  3. 3
    鍋に★を入れ火にかける。
  4. 4
    ひと煮立ちしたら豚肉、白菜、すりおろした大根を入れ3~4分煮込む。
  5. 5
    火が通ったら梅酢を入れて付け汁の完成。
    きしめんをつけて召し上がれ。

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2021/06/20

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする