材料(2人分)
- きしめん(乾麺)
- 200g
- 豚肉切り落とし
- 150g
- 白菜
- 1枚
- 大根
- 3センチくらい
- ★水
- 400cc
- ★醤油
- 大2
- ★みりん
- 大2
- ★ほんだし
- 小1
- ★塩
- ひとつまみ
- 梅酢
- 小2
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯を沸かし、きしめんを表示時間通り茹でたら冷水にあげ、水気を切る。
-
- 2
- 白菜を一口大に切る。
-
- 3
- 鍋に★を入れ火にかける。
-
- 4
- ひと煮立ちしたら豚肉、白菜、すりおろした大根を入れ3~4分煮込む。
-
- 5
- 火が通ったら梅酢を入れて付け汁の完成。
きしめんをつけて召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません