豚肉と白菜のみぞれつけきしめん レシピ・作り方

豚肉と白菜のみぞれつけきしめん
  • 約15分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

  • きしめん(乾麺) 200g
  • 豚肉切り落とし 150g
  • 白菜 1枚
  • 大根 3センチくらい
  • ★水 400cc
  • ★醤油 大2
  • ★みりん 大2
  • ★ほんだし 小1
  • ★塩 ひとつまみ
  • 梅酢 小2

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯を沸かし、きしめんを表示時間通り茹でたら冷水にあげ、水気を切る。
  2. 2 白菜を一口大に切る。
  3. 3 鍋に★を入れ火にかける。
  4. 4 ひと煮立ちしたら豚肉、白菜、すりおろした大根を入れ3~4分煮込む。
  5. 5 火が通ったら梅酢を入れて付け汁の完成。
    きしめんをつけて召し上がれ。

きっかけ

思い付きです☆

  • レシピID:1880025620
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る